Mélanger l'huile, le sucre, la vanille et le sel dans un grand saladier.
Ajouter la purée de noix de cajou et mélanger.
Verser le lait végétal et fouetter l'ensemble.
Tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever puis les incorporer dans la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Séparer la pâte de façon équitable dans deux récipients.
Ajouter le matcha dans l'un des deux récipients et bien mélanger.
Chemiser un moule à manqué avec un papier sulfurisé.
Déposer une cuillère à soupe de pâte au centre du moule puis une cuillère à soupe de la deuxième pâte par dessus, au centre.
Répéter l'opération et jusqu'à épuisement des pâtes.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée au coeur du gâteau ressort sèche.
Laisser refroidir avant de démouler et trancher.