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Banana bread

Gâteau à base de banane aux fruits secs et confits
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 100 ml de farine complète
  • 150 ml de farine de froment
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 20 cl de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 bananes très mûres
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 grosse cuillère à soupe de raisins blonds
  • 5 cuillères à soupe de cubes d’orange confits
  • 3 cuillères à soupe de rhum

Instructions

  • Dans une casserole faire chauffer le rhum avec les raisins et les cubes d’orange confits pendant quelques minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Puis les fariner légèrement. Réserver.
  • Dans une assiette, peler les bananes et écraser la chair à la fourchette.
  • Dans un bol, mélanger les deux farines et la levure.
  • Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger avec le sucre.
  • Ajouter l’huile puis les bananes et le gingembre. Bien mélanger à nouveau.
  • Parsemer les fruits au rhum dans la pâte et verser 1/3 du mélange de farine, mélanger, puis le second tiers, mélanger et le tiers restant, mélanger une dernière fois.
  • Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé ou bien le beurrer puis le fariner.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner dans un four préchauffé à 170 °C pendant 50 minutes.