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Pâte de coings

Pâte de fruits
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Temps de repos2 d
Temps total2 d 1 h 45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 30 pièces environ

Ingrédients

  • 1.5 kg de coing
  • 1 kg de sucre

Instructions

  • Laver les coings et les brosser sous l'eau froide pour enlever le duvet des coings.
  • Retirer le coeur et les pépins, les placer dans une mousseline.
  • Couper les fruits en cubes.
  • Remplir une grande casserole d'eau et faire bouillir.
  • Ajouter les morceaux de coing et la mousseline. Laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  • Lorsque les morceaux de coings sont tendres, les égoutter.
  • Peser les morceaux de coings. Peser la même quantité de sucre.
  • Placer les morceaux de coing dans le bol d'un blender et mixer finement.
  • Dans une sauteuse, verser la purée de coing et ajouter le sucre.
  • Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement.
  • La pâte de coing doit se détacher facilement des bords de la sauteuse.
  • Préparer un plat recouvert de papier cuisson et y verser la pâte de coing.
  • Lisser avec une spatule pour obtenir une hauteur de 2 cm environ.
  • Laisser sécher à air ambiant plusieurs jours en retournant la plaque quotidiennement.
  • Découper la pâte de coings en carré et les rouler dans le sucre.