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Poireaux vinaigrette, copeaux de foie gras
Entrée chic de légumes verts au foie gras
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
16
petits poireaux "crayons"
1/2
foie gras mi-cuit de canard très froid
3
cuillères à café de vinaigre balsamique blanc
5
cuillères à soupe d'huile de tournesol
quelques gouttes d'huile de noix
facultatif
sel
poivre du moulin
quelques pluches de cerfeuil
Instructions
Parer les poireaux en coupant le pied et enlever la première peau.
Couper à 12 cm de haut (à la limite du blanc tirant sur le vert).
Les laver et enlever la terre. Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ et les disposer sur un plat.
Laisser tiédir.
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc, l'huile de tournesol, le sel et le poivre.
La répartir sur les poireaux.
Ajouter éventuellement quelques gouttes d'huile de noix.
Réaliser des copeaux de foie gras à l'aide d'un économe et les disposer sur les poireaux.
Parsemer de pluches de cerfeuil finement ciselées.
Servir immédiatement avec du pain grillé.