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Biscuits marguerite à la confiture

Sablés garnis à la confiture
Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos30 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 30 biscuits

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 gros oeuf
  • 1 pincée de sel
  • De la confiture

Instructions

  • Mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la levure dans le bol d'un robot.
  • Couper le beurre en morceaux et l'ajouter dans le mélange.
  • Lorsque la texture de la pâte est sablée, ajouter l'oeuf et laisser tourner jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si elle est trop grumeleuse, ajouter un tout petit peu d'eau froide.
  • Rouler la pâte en boule et placer au frais pour 30 minutes ou plus.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné sur une épaisseur de 3 à 5 mm.
  • A l'aide de l'emporte-pièce, découpez 30 fonds et 30 "dessus" (ceux qui auront un trou au milieu).
  • Recommencer l'opération avec le reste de pâte restante.
  • Placer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200°C , laisser cuire 10 minutes.
  • Lorsque les biscuits sont dorés, les laisser refroidir sur une grille.
  • Déposer une demi-cuillère de confiture à l'abricot sur les biscuits sans trou (le fond) et poser dessus les biscuits avec le trou.