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Gâteau gourmand d'Arendelle de la reine des neiges

Bundt cake moelleux à la crème de marrons
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 350 g de crème marron
  • 180 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 70 g de farine de châtaigne
  • 5 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 quantité suffisante de sucre glace

Instructions

  • Faire fondre le beurre à feu doux. Réserver.
  • Séparer le blanc des jaunes.
  • Fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la crème de marrons, le lait et le beurre fondu toujours en fouettant.
  • Lorsque le mélange est homogène ajouter les farines, la levure chimique et le sel.
  • Monter les blancs en neige pas trop fermes et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule dans la pâte.
  • Beurrer et fariner un moule à bundt cake et y verser la préparation.
  • Enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
  • Laisser le gâteau tiédir et le démouler sur une grille.
  • Au moment du service le saupoudrer d'une nuage de sucre glace.