Go Back
Cheesecake individuel sans cuisson à la gelée de champagne
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Cheesecake à la gelée de champagne

Gâteau individuel à la crème sans cuisson
Temps de préparation20 minutes
Temps de repos8 heures
Temps total8 heures 20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de gelée de champagne Francis Miot
  • 120 g de biscuits type petit beurre
  • 40 g de beurre doux
  • 250 g de mascarpone
  • 70 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème entière
  • 2 traits de jus de citron
  • 3 feuilles de gélatine

Instructions

  • Préparer le fond biscuité : mixer les petits beurre jusqu'à obtenir une poudre.
  • Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de biscuits.
  • Répartir la préparation au fond de 4 cercles posés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Bien tasser avec une cuillère et placer au frais.
  • Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans le bol d'un robot fouetter le mascarpone avec le sucre et le jus de citron.
  • Faire chauffer légèrement la crème.
  • Presser les feuilles de gélatine ramollies dans vos mains et les ajouter dans la crème. Mélanger vivement jusqu'à ce que les feuilles de gélatine soient complètement dissoutes.
  • Laisser refroidir quelques instants.
  • Verser la préparation dans le bol du robot.
  • Fouetter jusqu'à obtenir une texture légèrement mousseuse.
  • Répartir la crème dans les cercles en laissant 2 mm libres.
  • Placer au frais pour 4 heures.
  • Faire fondre la gelée de champagne dans une casserole sur feu moyen.
  • Napper chaque cheesecake avec la gelée. Replacer au frais pour 2 heures au moins.
  • Au moment du service, démouler les cheesecake et servir.