Go Back

Vin chaud aux cranberries

Boisson chaude à base de vin pour les fêtes de noël
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps de repos10 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Danoise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 30 cl d'eau
  • 60 g de sucre roux
  • 2 oranges bio
  • 1 belle poignée de cranberries
  • 2 cuillères à café de mélange d'épices pour vin chaud
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 gousses de cardamone
  • 2 petites étoiles de badiane

Instructions

  • Préparer le sirop : verser l’eau et le sucre dans une casserole.
  • Faire chauffer pour faire dissoudre le sucre, ajouter les épices et laisser cuire à frémissement pendant 10 à 15 minutes.
  • Laisser infuser hors du feu pendant 10 minutes.
  • Filtrer et reverser le sirop dans la casserole puis verser le vin.
  • Faire mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
  • Couper les oranges en lamelles et les ajouter dans la préparation avec les cranberries.
  • Poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
  • Servir chaud avec quelques biscuits.