Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Vin chaud aux cranberries
Boisson chaude à base de vin pour les fêtes de noël
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps de repos
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Boissons
Cuisine:
Danoise
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
bouteille de vin rouge
30
cl
d'eau
60
g
de sucre roux
2
oranges bio
1
belle poignée de cranberries
2
cuillères à café
de mélange d'épices pour vin chaud
2
bâtons de cannelle
2
gousses de cardamone
2
petites étoiles de badiane
Instructions
Préparer le sirop : verser l’eau et le sucre dans une casserole.
Faire chauffer pour faire dissoudre le sucre, ajouter les épices et laisser cuire à frémissement pendant 10 à 15 minutes.
Laisser infuser hors du feu pendant 10 minutes.
Filtrer et reverser le sirop dans la casserole puis verser le vin.
Faire mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.
Couper les oranges en lamelles et les ajouter dans la préparation avec les cranberries.
Poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.
Servir chaud avec quelques biscuits.