Go Back

Crumble aux pommes

Dessert aux pommes avec une préparation croustillante aux flocons d'avoine
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglais
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 450 g de pommes
  • 50 g de farine de blé
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 30 g d'huile de coco solide
  • 20 g de sirop d'agave
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mélanger du bout des doigts la farine, les flocons d'avoine, le sel et l'huile de coco jusqu'à l'obtention d'une poudre grumeleuse.
  • Verser le sirop d'agave et mélanger avec une cuillère.
  • Réserver au frais.
  • Peler les pommes, ôter le coeur et couper la chair en petits cubes.
  • Répartir les fruits dans un petit plat à gratin  et recouvrir de pâte à crumble.
  • Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • La croûte doit être dorée.
  • Servir tiède ou à température ambiante.