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Cupcakes magiques aux myrtilles

Desserts individuels aux fruits avec 3 couches comme un millas
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps de repos3 heures
Temps total4 heures
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour le glaçage

  • 50 g de chocolat blanc
  • 10 cl de crème liquide entière

Pour la base

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 55 de farine
  • 25 cl de lait
  • 100 g de myrtilles
  • 1 pincée de sel

Instructions

Préparation du glaçage

  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Faire chauffer la moitié de la crème liquide dans une casserole et la verser en 3 fois sur le chocolat blanc en mélangeant bien après chaque ajout.
  • Incorporer ensuite le reste de crème froide.
  • Placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

Préparation de la base

  • Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
  • Ajouter la farine et le sel.
  • Fouetter quelques instants puis verser le lait petit à petit sans cesser de fouetter.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation à l'aide d'un fouet.
  • Beurrer les moules à muffin et répartir les myrtilles à l'intérieur.
  • Verser la préparation en enfourner dans un four préchauffé à 150°C/160°C.
  • Laisser cuire 27 minutes.
  • Sortir du four et laisser les gâteaux refroidir dans les moules.
  • Placer au réfrigérateur au moins une heure afin qu'ils figent.

Montage des cupcakes

  • Sortir le glaçage du réfrigérateur et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il devienne épais.
  • Le répartir sur les cupcakes et ajouter quelques myrtilles.