Go Back

Millas

Gâteau traditionnel des Landes à partager
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine de blé ou 50 g de farine de blé + 100 g de farine de maïs
  • 5 cl de rhum facultatif

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un grand saladier ou le bol d'un robot, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
  • Ajouter tout en continuant de fouetter le rhum, la farine et le lait.
  • Battre les oeufs en neige et les incorporer doucement - afin de ne pas les faire trop retomber - en plusieurs fois dans la pâte.
  • Verser le tout dans un moule à tarte de 28cm de diamètre et enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 35 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante et placez au frais pour 2 heures.