Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Millas
Gâteau traditionnel des Landes à partager
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Ingrédients
5
oeufs
1/2
litre de lait
150
g
de sucre en poudre
150
g
de farine de blé ou 50 g de farine de blé + 100 g de farine de maïs
5
cl
de rhum
facultatif
Instructions
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un grand saladier ou le bol d'un robot, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
Ajouter tout en continuant de fouetter le rhum, la farine et le lait.
Battre les oeufs en neige et les incorporer doucement - afin de ne pas les faire trop retomber - en plusieurs fois dans la pâte.
Verser le tout dans un moule à tarte de 28cm de diamètre et enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 35 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante et placez au frais pour 2 heures.