Verser le lait dans une casserole.
A l'aide d'un couteau, gratter la 1/2 gousse de vanille pour récupérer les graines. Les placer dans la casserole avec le lait.
Faire bouillir et laisser infuser.
Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs un par un puis verser petit à petit le lait infusé à la vanille.
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse, verser le reste du lait. Mélanger à nouveau.
Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la préparation. L'incorporer dans la pâte qui doit être lisse.
Faire chauffer une poêle sur feu moyen et y verser une louche de pâte.
Tourner la poêle rapidement afin de bien répartir la pâte dan la poêle.
Laisser cuire quelques instants et retourner la crêpe pour cuire l'autre face.
Déposer sur une assiette. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.