Go Back

Crêpes de Philippe Urraca

Crêpes facile pour les enfants
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 gousse de vanille

Instructions

  • Verser le lait dans une casserole.
  • A l'aide d'un couteau, gratter la 1/2 gousse de vanille pour récupérer les graines. Les placer dans la casserole avec le lait.
  • Faire bouillir et laisser infuser.
  • Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Bien mélanger.
  • Ajouter les oeufs un par un puis verser petit à petit le lait infusé à la vanille.
  • Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse, verser le reste du lait. Mélanger à nouveau.
  • Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la préparation. L'incorporer dans la pâte qui doit être lisse.
  • Faire chauffer une poêle sur feu moyen et y verser une louche de pâte.
  • Tourner la poêle rapidement afin de bien répartir la pâte dan la poêle.
  • Laisser cuire quelques instants et retourner la crêpe pour cuire l'autre face.
  • Déposer sur une assiette. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.