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Ile flottante double caramel

Dessert express à la crème dessert et aux oeufs
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps de repos1 minute
Temps total19 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 pots de crème dessert caramel
  • 2 blancs d'oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 6 cuillères à soupe de caramel liquide
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Torréfier les amandes. Faire chauffer une poêle à feu moyen sans matière grasse et y déposer les amandes effilées.
  • Mélanger régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Lorsqu’ils sont bien fermes, les répartir à l'aide d'une spatule souple dans un moule en silicone type muffins ou demi-sphère.
  • Placer au micro-ondes à 360 watts pendant 40 secondes.
  • Si les blancs ne sont pas assez pris, prolonger la cuisson de 10 secondes en 10 secondes. Laisser reposer 1 minute.
  • Dans 6 petites coupes, verser le contenu d’un pot de Crème dessert caramel.
  • Démouler délicatement les blancs et les poser sur chaque coupe de crème dessert.
  • Parsemer d’amandes effilées et napper de caramel liquide.
  • Servir de suite.