Go Back

Gâteau cake au chocolat de Christophe Felder

Recette facile de gâteau au chocolat
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine

Instructions

  • Hacher le chocolat à l'aide d'un couteau, le placer dans une casserole.
  • Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat.
  • Faire fondre à feu doux en mélangeant une fois de temps en temps.
  • Séparer le blanc des jaunes.
  • Fouetter vivement les jaunes avec le sucre pendant 1 minute.
  • Incorporer le mélange chocolat-beurre puis la farine. Bien lisse la pâte.
  • Battre les oeufs en neige et les incorporer à la pâte à l'aide d'une maryse.
  • Chemiser un moule à cake et le remplir avec la pâte.
  • Enfourner pour 40 minutes environ dans un four préchauffé à 210°C.
  • Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
  • Laisser le gâteau refroidir pendant 15 minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.