Go Back

Riz au lait à la cannelle

Dessert facile au riz et à la crème
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 80 g de riz rond ou de riz à risotto
  • 750 g de lait
  • 50 g de crème liquide entière
  • 80 g du sucre en poudre
  • un peu de cannelle moulue

Instructions

  • Verser tous les ingrédients dans une casserole sauf la cannelle.
  • Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes environ.
  • Lorsque le mélange est bien crémeux et avant absorption complète du lait, verser le contenu de la casserole dans un plat à bords hauts.
  • Recouvrir immédiatement d'un film alimentaire "au contact" ou recouvrir d'une assiette.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Servir tel quel ou après un passage au réfrigérateur pendant quelques heures.