Go Back

Tartine tomate & fleur de poireau

Recette végétarienne à base de légumes et fromage frais
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 300 g de tomates cerise
  • 4 cuillères à soupe de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 2 filets d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • fleurs de poireau

Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter les tomates cerise entières.
  • Au bout d'une minute, parsemer le sucre cassonade. Mélanger et saler.
  • Laisser cuire les tomates jusqu'à ce qu'elles soient légèrement confites et que du jus se forme dans la poêle. Poivrer.
  • Passer les tranches de pain au grille-pain afin qu'elles soient légèrement croustillantes.
  • Etaler le fromage frais sur le pain.
  • Répartir les tomates avec leur jus sur les tartines.
  • Parsemer les fleur de poireau et servir de suite.