Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Gâteaux au chocolat de Mémé Yvonne
Dessert individuel pour le goûter
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
13
minutes
min
Temps total
33
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
125
g
de beurre doux
100
g
de sucre
4
oeufs
80
g
de farine
Instructions
Casser le chocolat en morceaux. Couper le beurre en cubes.
Faire fondre le beurre avec le chocolat à feu doux.
Casser les oeufs, séparer le blanc du jaune. Dans un saladier, mélanger vivement le sucre avec les jaunes d'oeuf.
Ajouter le mélange beurre-chocolat puis la farine dans le saladier.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer dans la préparation. Verser la pâte dans un moule ou des mini-moules.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes pour un gâteau ou 13 minutes pour les versions muffins (comme sur la photo).
Laisser refroidir et démouler. Ajouter un voile de sucre glace (facultatif).