Beignets aux pommes
Tranches de pommes frites dans une fine pâte à beignets
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total2 heures h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 20 beignets
- 5 pommes
- 200 g de farine
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 litre d'huile pour la friture
Verser la farine et le sel dans un grand saladier. Creuser un puits et casser les oeufs. Mélanger grossièrement.
Verser le lait progressivement tout en mélangeant : la pâte doit être parfaitement lisse. Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer 1 heure.
Eplucher les pommes ou laisser la peau si elles sont bio. Retirer le coeur puis les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur (même un petit peu moins).
Tremper les rondelles de pomme dans la pâte à beignets.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une sauteuse. Déposer quelques tranches de pommes bien enrobées de pâte.
Laisser cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Laisser tiédir légèrement et saupoudrer de sucre. Déguster !