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Beignets aux pommes

Tranches de pommes frites dans une fine pâte à beignets
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total2 heures
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 20 beignets

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 200 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 litre d'huile pour la friture

Instructions

  • Verser la farine et le sel dans un grand saladier. Creuser un puits et casser les oeufs. Mélanger grossièrement.
  • Verser le lait progressivement tout en mélangeant : la pâte doit être parfaitement lisse. Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer 1 heure.
  • Eplucher les pommes ou laisser la peau si elles sont bio. Retirer le coeur puis les couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur (même un petit peu moins).
  • Tremper les rondelles de pomme dans la pâte à beignets.
  • Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une sauteuse. Déposer quelques tranches de pommes bien enrobées de pâte.
  • Laisser cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Laisser tiédir légèrement et saupoudrer de sucre. Déguster !