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Mousse pomme-marron

Dessert gourmand à la châtaigne et aux pommes
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la mousse

  • 400 g de châtaignes pelées au naturel
  • 2 oeufs
  • 70 g de miel d'acacia (que j'ai remplacé par 4 beaux marrons glacés)
  • 40 cl de pur jus de pommes
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration

  • 4 marrons glacés

Instructions

  • Placer les châtaignes dans une casserole avec le jus de pommes et la gousse de vanille fendue en deux.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes à feu doux.
  • Hors du feu, ajouter le miel (ou les marrons glacés) et la pincée de sel. Mixer finement au blender et laisser tiédir.
  • Séparer le blanc de jaunes. Incorporer les jaunes dans la préparation.
  • Battre les blancs en neige. Dans un autre bol, fouetter la crème en chantilly.
  • Verser la préparation aux marrons dans un saladier. Ajouter les blancs en neige et la crème chantilly. Mélanger à la spatule en soulevant délicatement la préparation.
  • Répartir dans 4 ramequins. Couvrir et placer au frais jusqu'au moment du service.
  • Décorer les desserts avec des éclats de marrons glacés.