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Riz au lait à la vanille

Dessert traditionnel à base de riz rond et de lait pour le goûter
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 850 ml de lait frais demi-écrémé
  • 100 g de riz rond type arborio
  • 55 g de sucre en poudre (blanc ou cassonade)
  • 45 g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Verser le riz dans une casserole et couvrir d’eau à hauteur.
  • Porter à ébullition tout en remuant constamment. Retirer du feu, égoutter le riz dans une passoire et le refroidir immédiatement en le mettant sous le robinet d’eau froide.
  • Verser le lait et la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée dans une casserole.
  • Ajouter le riz et le faire cuire à feu doux - en mélangeant régulièrement - pendant environ 1h00.
  • Lorsque les grains de riz apparaissent à la surface du lait, débarrasser dans un plat creux. Filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante.
  • Placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.