Dessert traditionnel à base de riz rond et de lait pour le goûter
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson1 heureh
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Ingrédients
850mlde lait frais demi-écrémé
100gde riz rond type arborio
55gde sucre en poudre (blanc ou cassonade)
45gde crème liquide
1gousse de vanille
Instructions
Verser le riz dans une casserole et couvrir d’eau à hauteur.
Porter à ébullition tout en remuant constamment. Retirer du feu, égoutter le riz dans une passoire et le refroidir immédiatement en le mettant sous le robinet d’eau froide.
Verser le lait et la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée dans une casserole.
Ajouter le riz et le faire cuire à feu doux - en mélangeant régulièrement - pendant environ 1h00.
Lorsque les grains de riz apparaissent à la surface du lait, débarrasser dans un plat creux. Filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante.
Placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.