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Biscuits suédois au chocolat

Biscuits à base de flocon d'avoine et poudre d'amande avec un décor au chocolat
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de repos20 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Suédoise
Portions: 10 pièces

Ingrédients

Pour la pâte

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 75 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 80 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

Pour le décor au chocolat

  • 100 g de chocolat noir

Instructions

  • Couper le beurre en morceaux et le faire fondre à feu doux dans une casserole.
  • Verser dans un saladier les flocons d'avoine avec la farine et la poudre d'amande. Mélanger.
  • Ajouter le sucre, le bicarbonate et le sirop d'érable.
  • Mélanger grossièrement puis verser le beurre fondu sur la préparation.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Former des boules de pâte, les déposer en les espaçant un peu sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Ecraser légèrement les boules de pâte avec la paume de la main. Enfourner pour 25 minutes à 160 degrés.
  • Lorsque les biscuits sont dorés les laisser refroidir à température ambiante.
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou dans une casserole à feu très doux.
  • Déposer un peu de chocolat sur chaque biscuit, laisser figer et déguster.