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Biscuits suédois au chocolat
Biscuits à base de flocon d'avoine et poudre d'amande avec un décor au chocolat
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps de repos
20
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Suédoise
Portions:
10
pièces
Ingrédients
Pour la pâte
100
g
de flocons d'avoine
75
g
de farine
40
g
de poudre d'amande
80
g
de beurre
40
g
de sucre
2
cuillères à soupe
de sirop d'érable
1/2
cuillère à café
de bicarbonate alimentaire
Pour le décor au chocolat
100
g
de chocolat noir
Instructions
Couper le beurre en morceaux et le faire fondre à feu doux dans une casserole.
Verser dans un saladier les flocons d'avoine avec la farine et la poudre d'amande. Mélanger.
Ajouter le sucre, le bicarbonate et le sirop d'érable.
Mélanger grossièrement puis verser le beurre fondu sur la préparation.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former des boules de pâte, les déposer en les espaçant un peu sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Ecraser légèrement les boules de pâte avec la paume de la main. Enfourner pour 25 minutes à 160 degrés.
Lorsque les biscuits sont dorés les laisser refroidir à température ambiante.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou dans une casserole à feu très doux.
Déposer un peu de chocolat sur chaque biscuit, laisser figer et déguster.