Salade sucrée-salée à la poitrine de porc et au miel
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total35 minutesmin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Ingrédients
6poignées de mesclun
12tranches de ventrèche roulée très fines
18petites prunes
2cuillères à café de miel au vin rouge
1oignon nouveau
huile de tournesol
vinaigre de vin
sel
poivre
Instructions
Laver et essorer le mesclun. Couper les prunes en deux et enlever le noyau.
Réaliser une vinaigrette avec de l'huile de tournesol et le vinaigre de vin ; saler et poivrer.
Détailler l'oignon nouveau en rondelles très fines. Réserver.
Faire chauffer une poêle et y faire dorer les tranches de ventrèche jusqu'à ce qu'elles soient très croustillantes. Débarrasser sur une assiette et vider le gras rendu dans la poêle.
Ajouter les oreillons de prunes et les faire cuire quelques instants sur les deux faces. Verser le miel au vin rouge et les enrober.
Disposer le mesclun et l'assaisonner avec la vinaigrette. Couper les tranches de ventrèche en morceaux et les parsemer sur la salade, ajouter les oreillons de prunes.
Répartir les fines lamelles d'oignon. Servir de suite avec des tranches de pain.