Go Back

Ventrèche, prunes, miel au vin rouge en salade

Salade sucrée-salée à la poitrine de porc et au miel
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 poignées de mesclun
  • 12 tranches de ventrèche roulée très fines
  • 18 petites prunes
  • 2 cuillères à café de miel au vin rouge
  • 1 oignon nouveau
  • huile de tournesol
  • vinaigre de vin
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver et essorer le mesclun. Couper les prunes en deux et enlever le noyau.
  • Réaliser une vinaigrette avec de l'huile de tournesol et le vinaigre de vin ; saler et poivrer.
  • Détailler l'oignon nouveau en rondelles très fines. Réserver.
  • Faire chauffer une poêle et y faire dorer les tranches de ventrèche jusqu'à ce qu'elles soient très croustillantes. Débarrasser sur une assiette et vider le gras rendu dans la poêle.
  • Ajouter les oreillons de prunes et les faire cuire quelques instants sur les deux faces. Verser le miel au vin rouge et les enrober.
  • Disposer le mesclun et l'assaisonner avec la vinaigrette. Couper les tranches de ventrèche en morceaux et les parsemer sur la salade, ajouter les oreillons de prunes.
  • Répartir les fines lamelles d'oignon. Servir de suite avec des tranches de pain.