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Salade de pommes de terre, harengs doux et sauce gravlax

Entrée copieuse à base de poisson, pommes de terre et sauce moutarde et miel à l'aneth
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Suédoise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade

  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de filets de harengs doux
  • 2 cuillères à soupe de balsamique blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 4 branches d'aneth
  • sel
  • poivre

Pour la sauce gravlax

  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 10 branches d'aneth
  • 1 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparer la salade

  • Faire cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Lorsque vous pouvez les toucher avec les mains, les détailler en rondelles épaisses ou en deux selon la grosseur.
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, l'huile, le sel et le poivre.
  • Effeuiller l'aneth et l'ajouter dans la sauce.
  • Couper les filets de harengs en tranches.
  • Déposer les morceaux de poisson et les pommes de terre dans un plat creux, mélanger avec la sauce.

Préparer la sauce gravlax

  • Mélanger vivement la moutarde avec le vinaigre blanc. Ajouter l'huile et le miel tout en mélangeant la préparation.
  • Ciselez l'aneth et l'ajouter à la sauce. Saler et poivrer.
  • Placer la salade et la sauce au frais pendant 1h00 et servir.