Salade de pommes de terre, harengs doux et sauce gravlax
Entrée copieuse à base de poisson, pommes de terre et sauce moutarde et miel à l'aneth
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Suédoise
Portions: 4 personnes
Pour la salade
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de filets de harengs doux
- 2 cuillères à soupe de balsamique blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 branches d'aneth
- sel
- poivre
Pour la sauce gravlax
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 10 branches d'aneth
- 1 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1/2 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 10 cl d’huile de tournesol
- sel
- poivre
Préparer la salade
Faire cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Lorsque vous pouvez les toucher avec les mains, les détailler en rondelles épaisses ou en deux selon la grosseur.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc, l'huile, le sel et le poivre.
Effeuiller l'aneth et l'ajouter dans la sauce.
Couper les filets de harengs en tranches.
Déposer les morceaux de poisson et les pommes de terre dans un plat creux, mélanger avec la sauce.
Préparer la sauce gravlax
Mélanger vivement la moutarde avec le vinaigre blanc. Ajouter l'huile et le miel tout en mélangeant la préparation.
Ciselez l'aneth et l'ajouter à la sauce. Saler et poivrer.
Placer la salade et la sauce au frais pendant 1h00 et servir.