Décortiquer les crevettes. Laver et sécher les tomates cerise. Réserver.
Délayer la bisque de homard avec un peu d'eau et ajouter la crème fleurette. Faire chauffer à feu doux.
Détailler les filets de poisson en pavés. Les faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.
Détailler les tranches de pain en petits cubes puis les faire dorer dans une autre petite poêle avec de l'huile d'olive. Egoutter sur un papier absorbant.
Disposer un peu de tapenade sur les cubes de pain dorés (pour ceux qui n'aiment pas la tapenade, laisser les cubes de pain nature).
Dans la même poêle, faire rapidement dorer les crevettes roses et grises. Débarrasser et placer les tomates cerise. Remuer la poêle fréquemment pour les faire cuire sur toutes les faces rapidement sans les éclater.
Mélanger au fouet ou au blender la sauce à la bisque de homard afin qu'elle devienne un peu mousseuse.
En répartir un fond sur chaque assiette. Disposer les morceaux de poisson, les crevettes et les tomates cerise avec les petits cubes de pain grillé à la tapenade. Parsemer de feuilles de basilic et servir bien chaud.