Go Back

Cake aux noisettes et au yaourt au citron

Gâteau au yaourt au citron agrémenté de noisettes pour le goûter
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 130 g de beurre doux très mou
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 citron bio
  • 2 yaourts brassés au citron
  • 1/2 sachet de levure
  • sucre glace

Instructions

  • Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Ajouter les oeufs un par un puis la poudre de noisette en mélangeant vivement.
  • Prélever le zeste du citron puis presser son jus et l'incorporer à la préparation.
  • Ajouter les yaourts puis la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laisser refroidir sur une grille. Parsemer de sucre glace juste au moment de servir.