Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cake aux noisettes et au yaourt au citron
Gâteau au yaourt au citron agrémenté de noisettes pour le goûter
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Française
Portions:
6
personnes
Ingrédients
130
g
de beurre doux très mou
200
g
de poudre de noisettes
120
g
de sucre en poudre
120
g
de farine
3
oeufs
1
citron bio
2
yaourts brassés au citron
1/2
sachet de levure
sucre glace
Instructions
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajouter les oeufs un par un puis la poudre de noisette en mélangeant vivement.
Prélever le zeste du citron puis presser son jus et l'incorporer à la préparation.
Ajouter les yaourts puis la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille. Parsemer de sucre glace juste au moment de servir.