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Truite à la faveur de l'automne

Poisson entier aux châtaignes et aux speck
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 truites portion
  • 300 g de châtaignes au naturel
  • 4 tranches fines de speck
  • 1 poignée de noix décortiquées
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 trait de jus de citron
  • Sel poivre du moulin
  • Quelques feuilles de coriandre

Instructions

Préparation et cuisson de la garniture aux châtaignes

  • Détailler les tranches de speck en fines lamelles.
  • Faire mousser 30 g de beurre et y faire dorer les châtaignes à feu moyen en les tournant souvent.
  • Ajouter le speck et au bout de quelques minutes, déglacer avec le bouillon de volaille.
  • Faire bouillir quelques instants puis laisser cuire à feu doux pendant la cuisson du poisson. Parsemer les noix et les enrober dans le jus.

Cuisson des truites

  • Faire mousser le beurre restant dans une grande poêle.
  • Passer rapidement les truites dans la farine puis les déposer dans la poêle et les arroser constamment de beurre. Les retourner sur l’autre face et finir la cuisson en continuant à arroser de beurre.
  • Verser le trait de jus de citron. Réserver.

Dressage du plat

  • Assaisonner la garniture aux châtaignes en sel et poivre.
  • Poser les truites sur chaque assiette, disposer la garniture dessus.
  • Parsemer de quelques feuilles de coriandre.
  • Servir de suite.