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Plov

Recette russe de plat mijoté de viande d'agneau
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: russe
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule d'agneau ou de mouton
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gros oignons
  • 3 grosses carottes
  • 500 à 600 ml de riz non cuit
  • 1 litre à 2 litres d'eau bouillante
  • 1 cuillère à thé de graines de cumin
  • 1 pincée de safran ou de curcuma
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Peler et détailler les oignons en julienne ; les faire sauter sur feu doux avec l'huile d'olive à couvert dans une cocotte.
  • Couper l'agneau en cubes, le saisir avec les oignons et laisser cuire doucement à couvert jusqu'à ce qu'il soit cuit. Vérifier qu'il n'attache pas au fond.
  • Si besoin, verser un peu d'eau mais jamais plus de 60 à 100 ml à la fois jusqu'à ce qu'il soit tendre. Saler et poivrer. Égoutter et réserver au chaud. Ajouter les carottes dans la cocotte, et laisser cuire une dizaines de minutes. Égoutter. Réserver.
  • Pendant ce temps, rincer le riz dans plusieurs eaux, le verser en pluie dans la cocotte.
  • Secouer le récipient pour mélanger et laisser les grains s'humecter de liquide. Ajouter les épices. Verser l'eau bouillante. L'eau doit recouvrir le riz et dépasser de deux doigts environ.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu.
  • Couvrir et laisser cuire à feu très doux une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
  • Remettre tous les ingrédients dans la cocotte. Laisser reposer une dizaine de minutes, le feu éteint. Servir chaud.