Gnocchis au pesto d'ail des ours
Pâtes à base de pomme de terre avec un pesto maison et de la burrata
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
- 800 g de gnocchis frais à poêler
- 150 g de coeur de burrata
- 100 g d'ail des ours
- 35 g de parmesan
- 30 g de pignons de pin
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparer le pesto
Passer les feuilles d’ail des ours sous l'eau fraîche, les sécher et couper le bas de la tige. Les couper en lanière puis les mettre dans le bol du mixeur avec le sel, les pignons et l’huile
Les couper grossièrement et les déposer dans le bol d'un blender ou d'un mixeur avec les pignons de pin et l'huile d'olive.
Râper le parmesan.
Mixer par à coups puis ajouter le parmesan. Le pesto doit ressembler à une pâte un peu souple et légèrement granuleuse. Si il est trop sec, ajouter un peu d'huile d'olive. Saler.
Faire cuire les gnocchis et servir
Faire poêler les gnocchis dans une poêle sur feu moyen.
Déposer le coeur de burrata au fond d'un plat ou d'une grande assiette. Ajouter les gnocchis et garnir de pesto à l'ail des ours. Poivrer les servir.