Boulettes de poisson sauce satay
Plat complet à base de poisson et de riz servie avec une sauce crémeuse à base de lait de coco et de cacahuète
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: indonesienne
Portions: 4 personnes
- 200 g de filet de poisson blanc déjà cuit
- 250 g de riz blanc déjà cuit
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oignon rouge
- quelques feuilles de coriandre
- 1 gousse d'ail
- quelques pincées de piment d'Espelette (facultatif)
- 40 cl de lait de coco
- 150 g de pulpe de tomate en boîte
- 2 cuillères à soupe de sauce satay
- 1 citron vert
- sel
- poivre
- un peu d'huile de tournesol
Peler l'ail et oignon. Les couper grossièrement et les déposer dans le bol d'un mixeur. Mixer pour les hacher.
Ajouter le riz, le poisson, l'oeuf, la chapelure ainsi que quelques feuilles de coriandre. Saler et poivrer. Parsemer le piment d'Espelette (facultatif). Mixer par à coups pour obtenir une pâte mais qui garde encore un peu de texture.
Façonner les boulettes à l'aide des mains.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
Dans une sauteuse, faire chauffer la sauce satay et y verser le lait de coco puis les tomates concassées.
Mélanger et ajouter le jus de citron. Assaisonner en sel et poivre.
Déposer les boulettes de poisson et riz dans la sauce. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Servir avec des feuilles de coriandre fraîche.