Go Back

Boulettes de poisson sauce satay

Plat complet à base de poisson et de riz servie avec une sauce crémeuse à base de lait de coco et de cacahuète
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: indonesienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de filet de poisson blanc déjà cuit
  • 250 g de riz blanc déjà cuit
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 oignon rouge
  • quelques feuilles de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • quelques pincées de piment d'Espelette (facultatif)
  • 40 cl de lait de coco
  • 150 g de pulpe de tomate en boîte
  • 2 cuillères à soupe de sauce satay
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre
  • un peu d'huile de tournesol

Instructions

  • Peler l'ail et oignon. Les couper grossièrement et les déposer dans le bol d'un mixeur. Mixer pour les hacher.
  • Ajouter le riz, le poisson, l'oeuf, la chapelure ainsi que quelques feuilles de coriandre. Saler et poivrer. Parsemer le piment d'Espelette (facultatif). Mixer par à coups pour obtenir une pâte mais qui garde encore un peu de texture.
  • Façonner les boulettes à l'aide des mains.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer la sauce satay et y verser le lait de coco puis les tomates concassées.
  • Mélanger et ajouter le jus de citron. Assaisonner en sel et poivre.
  • Déposer les boulettes de poisson et riz dans la sauce. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • Servir avec des feuilles de coriandre fraîche.