Go Back

Biscuits au citron

Recette facile de petits gâteaux croustillants au jus et au zeste de citrons pour le goûter
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 20 pièces

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 300 g de farine
  • 1 citron bio
  • 120 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la finition

  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de sucre

Instructions

  • Mélanger le beurre et l’œuf au batteur électrique. puis ajoutez le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre.
  • Râper le citron pour récupérer le zeste puis le presser pour le jus. Les ajouter dans la préparation.
  • Incorporer la farine et la levure : la pâte doit être homogène. Former une boule, la couvrir d'un film alimentaire et la placer au frais pendant 30 minutes.
  • Préparer deux petites assiettes : déposer le sucre dans l'une et le sucre glace dans l'autre.
  • Former des petites boules de pâte de la taille d''une noix. Les rouler dans le sucre puis dans le sucre glace.
  • Déposer les gâteaux sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Les espacer un peu car ils vont gonfler.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.