Recette facile de petits gâteaux croustillants au jus et au zeste de citrons pour le goûter
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps de repos30 minutesmin
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 20pièces
Ingrédients
Pour les biscuits
300gde farine
1citron bio
120gde sucre
1oeuf
100gde beurre mou
1/2sachet de levure chimique
Pour la finition
60gde sucre glace
60gde sucre
Instructions
Mélanger le beurre et l’œuf au batteur électrique. puis ajoutez le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre.
Râper le citron pour récupérer le zeste puis le presser pour le jus. Les ajouter dans la préparation.
Incorporer la farine et la levure : la pâte doit être homogène. Former une boule, la couvrir d'un film alimentaire et la placer au frais pendant 30 minutes.
Préparer deux petites assiettes : déposer le sucre dans l'une et le sucre glace dans l'autre.
Former des petites boules de pâte de la taille d''une noix. Les rouler dans le sucre puis dans le sucre glace.
Déposer les gâteaux sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Les espacer un peu car ils vont gonfler.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.