Faire fondre le beurre, réserver. Mélanger dans un saladier la farine, la fleur de sel, le sucre et la levure.
Ajouter le jaune d'oeuf, verser le beurre fondu et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Lorsque la pâte est en boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm et tailler des cercles de 8 à 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce, les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson.
Laisser reposer 30 minutes minimum au frais.
Enfourner dans un four préchauffé à 185°C pendant 15 minutes environ.
Les sablés doivent être légèrement dorés.
Laisser reposer quelques minutes puis disposer les biscuits sur une grille.
Attendre le complet refroidissement pour effectuer le glaçage au chocolat.