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Croquettes de chou-fleur au piment d'Espelette

Légumes cuisinés avec des épices
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 15 croquettes

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de chou-fleur
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil plat émincé
  • sel
  • poivre
  • quelques pincées de piment d'Espelette selon le goût
  • huile d'olive

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
  • Egoutter et réserver. Laver le chou-fleur, le détailler en fleurettes et faire cuire dans l'eau bouillante salée (encore mieux, faire blanchir les fleurettes de choux-fleur puis ensuite les faire cuire). Egoutter.
  • Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre et les fleurettes de chou-fleur et réduire le tout en purée. Saler, poivrer puis casser un oeuf dans la purée.
  • Incorporer puis verser la farine d'un coup. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter le persil, le piment d'Espelette et un trait d'huile d'olive. Mélanger une dernière fois.
  • Dans une poêle, verser un généreux filet d'huile d'olive puis lorsqu'elle est bien chaude y déposer des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe.
  • Faire cuire sur l'autre face jusqu'à ce l'ensemble soit bien doré et réserver sur une assiette où l'on aura posé deux feuilles d'essuie-tout pour éponger un peu le gras résiduel. Garder au chaud.
  • Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Servir de suite.