Faire chauffer un peu l'huile dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de viande sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Jeter le gras si nécessaire.
Eplucher les oignons et les émincer finement ainsi que le poireau.
Détailler en très fines tranches les courgettes et hacher la moitié du bouquet de persil plat.
Ajouter dans la cocotte, les oignons et le poireau en les faisant revenir doucement puis les tranches de courgettes, le cumin, le persil haché et le concentré de tomates.
Mouiller avec de l'eau jusqu'à recouvrir la viande. Saler légèrement.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h45. Rincer et égoutter les pois chiches.
Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Ciseler le reste de persil plat et en parsemer le plat.
Donner quelques tours de poivre du moulin et ajouter quelques pincées de fleur de sel. Servir de suite.