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Moules en persillade au jambon Serrano

Plat convivial avec un mélange de saveurs terre-mer
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de moules d'Espagne
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 3 tranches de jambon Consorcio Serrano
  • Huile d'olive
  • Poivre

Instructions

  • Bien nettoyer les moules, les gratter si nécessaire.
  • Peler les gousses d'ail et les émincer finement.
  • Ciseler le persil plat.
  • Détailler les tranches de jambon Consorcio Serrano en fines lanières.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un grand poêlon ou à défaut une sauteuse.
  • Ajouter les moules et l'ail et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement.
  • Baisser le feu et poursuivre la cuisson quelques minutes : les moules doivent être bien ouvertes.
  • Ajouter les lanières de jambon et le persil plat, poivrer et remuer une dernière fois.
  • Servir aussitôt.