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Truffes au chocolat noir

Mignardises de noël au chocolat - Recette vegan
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson5 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 20 pièces

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir dessert 58% de cacao
  • 15 cl de crème de soja
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • un peu de vanille (en extrait ou graines)
  • 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Instructions

  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Le placer dans une casserole avec la crème de soja et le sirop d'agave.
  • Mélanger lorsque le chocolat a bien fondu jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures minimum.
  • Préparer une assiette creuse avec le cacao en poudre.
  • A l'aide d'une petite cuillère, prélever un peu de la préparation.
  • La rouler en boule dans les paumes des mains et la déposer dans le cacao en poudre. La rouler pour l'enrober de cacao et la déposer dans une boîte pouvant aller au réfrigérateur.
  • Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Replacer au frais jusqu'au moment du service.