Go Back

Spaghettis aux olives, tomates séchées et mozzarella

Plat de pâtes végétarien avec des ingrédients de la cuisine du placard
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de spaghettis
  • 12 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
  • 1 grosse poignée d'olives vertes à l'ail et au basilic
  • 300 g de mozzarella
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Quelques feuilles de basilic

Instructions

  • Faire chauffer une grande quantité d'eau avec du sel selon la règle 1-10-100.
  • Lorsque l'eau bout, plonger les spaghettis et les faire cuire selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, détailler les pétales de tomates en cubes. Couper les boules de mozzarella en deux. Récupérer un peu d'huile de votre bocal de tomates pour arroser légèrement le fromage.
  • Egoutter les pâtes. Ajouter les olives, les tomates séchées et un peu d'huil d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Disposer dans un plat et ajouter la mozzarella. Parsemer de feuilles de basilic selon le goût et servir de suite.