Barquettes d'endives, melon et mousse de chèvre
Bouchée végétarienne à base d'endive melon et fromage frais
Temps de préparation25 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 4 jeunes pousses de Perle
- 1 melon
- 20 cl de crème liquide
- 70 g de fromage de chèvre très frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Couper le melon en deux et réaliser des petites boules de chair de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Sans cuillère parisienne, détailler tout simplement la chair du melon en petits cubes. Réserver. .
Déposer, dans le bol d’un robot équipé d’un fouet, le fromage de chèvre coupé en morceaux et verser la crème liquide.
Fouetter l’ensemble jusqu’à obtenir une mousse comme une chantilly, saler légèrement et poivrer.
Placer la préparation dans une poche garnie d’une douille cannelée.
Effeuiller les jeunes pousses d’endives. Déposer un peu de mousse de chèvre dans chaque barquette.
Remplir avec des boules de melon. Saler et poivrer. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive dans chaque barquette et parsemer de feuilles de basilic.
Servir de suite !