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Barquette d'endives, melon et mousse de chèvre
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Barquettes d'endives, melon et mousse de chèvre

Bouchée végétarienne à base d'endive melon et fromage frais
Temps de préparation25 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 jeunes pousses de Perle
  • 1 melon
  • 20 cl de crème liquide
  • 70 g de fromage de chèvre très frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Couper le melon en deux et réaliser des petites boules de chair de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Sans cuillère parisienne, détailler tout simplement la chair du melon en petits cubes. Réserver. .
  • Déposer, dans le bol d’un robot équipé d’un fouet, le fromage de chèvre coupé en morceaux et verser la crème liquide.
  • Fouetter l’ensemble jusqu’à obtenir une mousse comme une chantilly, saler légèrement et poivrer.
  • Placer la préparation dans une poche garnie d’une douille cannelée.
  • Effeuiller les jeunes pousses d’endives. Déposer un peu de mousse de chèvre dans chaque barquette.
  • Remplir avec des boules de melon. Saler et poivrer. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive dans chaque barquette et parsemer de feuilles de basilic.
  • Servir de suite !