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Hoops sans lactose, glaçage chocolat aux épices
Donuts sans friture
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps de repos
10
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Américaine
Portions:
12
pièces
Ingrédients
Pour les hoops
200
g
de farine
100
g
de sucre roux
5
ml
de levure chimique
130
ml
de lait végétal
amandes, soja...
1
oeuf
10
ml
d'huile de tournesol
1/2
gousse de vanille
Pour le glaçage au chocolat et épices
150
g
de chocolat noir
70
g
de beurre doux
1
cuillère à café de mélange 4 épices
quelques vermicelles en chocolat
Instructions
Préparation et cuisson des hoops
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.
Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, l'huile et le lait végétal.
Gratter la 1/2 gousse vanille et ajouter les graines.
Verser le mélange sur le contenu du saladier.
Mélanger brièvement afin que la pâte ne devienne pas collante.
Répartir la pâte dans les alvéoles du moule à hoops posé sur une plaque allant au four.
Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, en mode chaleur tournante.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Laisser complètement refroidir pour procéder au glaçage.
Préparation du glaçage au chocolat et épices
Faire fondre le beurre sur feu très doux avec le chocolat concassé.
Ajouter les épices et lisser la préparation à la spatule.
Laisser refroidir une dizaine de minutes.
Finition
Plonger les hoops dans le glaçage au chocolat et décorer avec quelques vermicelles.
Laisser le chocolat figer un peu et servir.