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Hoops sans lactose, glaçage chocolat aux épices

Donuts sans friture
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps de repos10 min
Temps total1 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 12 pièces

Ingrédients

Pour les hoops

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 5 ml de levure chimique
  • 130 ml de lait végétal amandes, soja...
  • 1 oeuf
  • 10 ml d'huile de tournesol
  • 1/2 gousse de vanille

Pour le glaçage au chocolat et épices

  • 150 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre doux
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • quelques vermicelles en chocolat

Instructions

Préparation et cuisson des hoops

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.
  • Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, l'huile et le lait végétal.
  • Gratter la 1/2 gousse vanille et ajouter les graines.
  • Verser le mélange sur le contenu du saladier.
  • Mélanger brièvement afin que la pâte ne devienne pas collante.
  • Répartir la pâte dans les alvéoles du moule à hoops posé sur une plaque allant au four.
  • Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, en mode chaleur tournante.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
  • Laisser complètement refroidir pour procéder au glaçage.

Préparation du glaçage au chocolat et épices

  • Faire fondre le beurre sur feu très doux avec le chocolat concassé.
  • Ajouter les épices et lisser la préparation à la spatule.
  • Laisser refroidir une dizaine de minutes.

Finition

  • Plonger les hoops dans le glaçage au chocolat et décorer avec quelques vermicelles.
  • Laisser le chocolat figer un peu et servir.