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Sablés au chocolat et grué de cacao

Biscuits sablés pour le goûter garnis de ganache et de grué
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 12 pièces

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • 1 jaune d'oeuf

Pour la finition

  • Du chocolat de couverture noir 120 g environ
  • Du grué de cacao ou de la gruétine

Instructions

Préparation et cuisson de la pâte sablée

  • Faire fondre le beurre, réserver. Mélanger dans un saladier la farine, la fleur de sel, le sucre et la levure.
  • Ajouter le jaune d'oeuf, verser le beurre fondu et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte bien homogène.
  • Lorsque la pâte est en boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm et tailler des cercles de 8 à 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce, les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson.
  • Laisser reposer 30 minutes minimum au frais.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 185°C pendant 15 minutes environ.
  • Les sablés doivent être légèrement dorés.
  • Laisser reposer quelques minutes puis disposer les biscuits sur une grille.
  • Attendre le complet refroidissement pour effectuer le glaçage au chocolat.

Finition

  • Faire fondre le chocolat et tremper le bord des biscuits dedans.
  • Parsemer immédiatement le grué de cacao.
  • Disposer sur une grille et laisser figer à température ambiante.
  • Déguster.