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Pot de lemon curd recette de Pierre Hermé
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Lemon curd de Pierre Hermé

Crème au citron pour les desserts
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 1 pot

Ingrédients

  • 240 g de sucre
  • 4 citrons bio
  • 4 œufs
  • 300 g de beurre pommade

Instructions

  • Prélever le zeste des citrons et les hacher très finement.
  • Mélanger les zestes avec le sucre dans un saladier pouvant aller sur une casserole.
  • Ajouter les oeufs au fouet.
  • Presser les citrons et ajouter le jus de citron au mélange.
  • Faire chauffer la préparation au bain-marie en remuant constamment au fouet pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la crème épaississe. Avec un thermomètre la température doit atteindre 82 degrés.
  • Lorsque le fouet creuse des sillons dans la crème, c'est prêt.
  • Hors du feu, laisser reposer la crème à température ambiante jusqu’à ce qu’elle atteigne une température inférieure à 60°C. Remuer de temps en temps.
  • Ajouter le beurre pommade et mixer au blender jusqu'à obtenir une belle consistance lisse et soyeuse.
  • Verser en pot et laisser reposer 2 heures au frais.