Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
Ajouter un œuf puis le beurre coupé en morceaux.
Former une boule de pâte homogène et laisser reposer au frais 1h00.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné.
Détailler des étoiles de différentes tailles à l’aide d’emporte-pièces.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson allant au four.
Séparer le blanc du jaune de l’œuf restant.
Mélanger le jaune avec une cuillère à café d’eau et dorer les biscuits.
Enfourner les sablés pour 10 à 12 minutes environ selon la taille, ils doivent être dorés.
Laisser refroidir complètement sur une grille.
Pendant ce temps, mélanger vivement 2 cuillères de sucre glace avec une toute petite quantité de blanc d’œuf restant : vous devez obtenir un glaçage bien blanc et légèrement liquide.
Assembler les biscuits du plus grand au plus petit en insérant un petit peu de glaçage entre chaque biscuit afin de bien les faire tenir.
Saupoudrer de sucre glace et présenter à table.