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Rôti de porc boulangère aux pommes

Plat de viande au four
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 oignons moyens
  • 2 pommes bio
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de sauge et de thym
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Dans un plat allant au four, badigeonner le rôti de porc avec le miel et déposer le beurre en petits morceaux dessus. Saler.
  • Placer pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons et les pommes de terre. Les couper en 4.
  • Peler les gousses d’ail et les laisser entières.
  • Verser l’équivalent d’un verre d’eau dans le plat et disposer les légumes : bien les mélanger pour les enrober de la préparation beurre/miel ; ajouter la sauge et le thym. Saler.
  • Remettre à cuire pendant 30 minutes environ en arrosant souvent.
  • Ajouter un peu d’eau si nécessaire dans le plat pendant la cuisson.
  • Couper les pommes en quartiers, ôter le cœur et les disposer dans le plat avec les légumes.
  • Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ, toujours à 180°C, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  • Poivrer au moment du service.