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Pommes et poires confites en Römertopf

Dessert aux fruits cuits
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson3 heures
Temps total3 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 8 grosses pommes
  • 8 grosses poires
  • 150 g de sucre cassonade

Instructions

  • Mettre à tremper le Römertopf et son couvercle dans de l'eau pendant au moins 1 heure.
  • Le jour j, préchauffer le four à 200°C. Eplucher les pommes et les poires.
  • Les couper en quatre et retirer le coeur. Tailler chaque quartier en fines tranches.
  • Ranger les tranches dans le Römertopf en couches planes et régulières, en alternant pommes et poires.
  • Saupoudrer chaque couche d'un peu de sucre. Remplir le Römertopf jusqu'à 2 cm du bord.
  • Couvrir en veillant à bien caler le couvercle et enfourner pour 2h30 à 3h00 de cuisson jusqu'à ce que les fruits soient d'une couleur bien blonde. Servir tiède ou froid avec ou sans crème fraîche.