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Cabillaud en croûte de chips de panais au miel et poivre, purée aux herbes

Recette de plat de poisson accompagné de purée maison
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour le poisson

  • 4 pavés de cabillaud
  • 80 g de chips Tyrrells “Parnship crips honey and black pepper” + quelques chips pour la décoration
  • 4 cuillères à soupe de chapelure fine
  • Huile d’olive
  • Poivre

Pour la purée

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Une dizaine de feuilles de persil plat
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 brins de romarin
  • Une quantité suffisante d’huile d’olive

Instructions

  • Peler les pommes de terre puis les couper en deux ou quatre selon la grosseur. Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Dans un saladier, écraser la chair des pommes de terre à l’aide d’un presse-purée, ajouter le beurre et le lait. Saler et poivrer.
  • Emincer finement le persil plat et la ciboulette, les intégrer dans la purée. Ajouter un peu de romarin selon le goût.
  • Disposer les pavés de cabillaud dans un plat allant au four. Verser un peu d’huile d’olive dessus et les badigeonner délicatement. Poivrer légèrement.
  • Dans un bol, écraser les chips et les mélanger avec la chapelure.
  • Peler les pommes de terre puis les couper en deux ou quatre selon la grosseur.
  • Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Dans un saladier, écraser la chair des pommes de terre à l’aide d’un presse-purée, ajouter le beurre et le lait. Saler et poivrer.
  • Emincer finement le persil plat et la ciboulette, les intégrer dans la purée. Ajouter un peu de romarin selon le goût.
  • Répartir cette panure sur les pavés de poisson et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du cabillaud.
  • Dresser les assiettes avec un peu de purée. Disposer les filets de poissons à côté.
  • Poser un brin de romarin et quelques chips sur le poisson.
  • Finir par un généreux trait d’huile d’olive sur chaque assiette et servir.