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Cabillaud en croûte de chips au panais, purée maison

Assiette de purée aux herbes et dos de cabillaud en croûte de chips de panais pour un déjeuner cosy et copieux.



Le titre de cette recette doit vous paraître peut-être un peu étrange… Des chips cuisinées dans un plat. Et moi de vous répondre, mais oui pourquoi pas et surtout pas avec n’importe quelles chips !

Si vous demandez à mon entourage quelles sont mes chips préférées, ce sont incontestablement les Tyrrells. Je suis tombée littéralement raide dingue de ces chips il y a une dizaine d’années et toutes celles que j’ai pu essayer ensuite ne m’ont jamais autant convaincues que celles-ci. J’aime leur texture extrêmement croquante avec de la mâche (ce qui n’est pas le cas des autres marques) et cet assaisonnement si bien dosé. A la maison, nos best sont les “natures” juste un peu salées (le paquet est bleu) et celles au vinaigre (le paquet est vert).

Quand Tyrrells m’a écrit pour me proposer de créer une recette avec l’une de leur nouvelle variété de chips, vous pensez bien que j’étais 200% partante même si je me demandais bien ce que l’on pouvait cuisiner avec des chips. Je leur proposé un plat de poisson avec une croûte bien croustillante qui mêle de la chapelure et des chips. Celles que j’ai utilisées pour cette recette vraiment facile sont une toute nouvelle variété : des chips de panais au miel et au poivre. Après un passage au four avec le poisson, elles donnent un super goût à ce plat original et réconfortant.

Comme accompagnement et parce que c’était une façon détournée de faire un fish & chips, je vous propose de réaliser une purée maison avec quelques herbes fraîches et un peu d’huile d’olive. Si vous ne trouvez pas de dos de cabillaud, vous pouvez le remplacer par du lieu noir.

Et sinon, venez faire un tour sur mon compte Instagram @Sophiecuisine j’ai une surprise pour vous !

dos de cabillaud au chips de panais et purée de pommes de terre aux herbes

Cabillaud en croûte de chips de panais au miel et poivre, purée aux herbes

Recette de plat de poisson accompagné de purée maison
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Portions :4 personnes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

Pour le poisson

  • 4 pavés de cabillaud
  • 80 g de chips Tyrrells “Parnship crips honey and black pepper” + quelques chips pour la décoration
  • 4 cuillères à soupe de chapelure fine
  • Huile d’olive
  • Poivre

Pour la purée

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Une dizaine de feuilles de persil plat
  • 4 brins de ciboulette
  • 4 brins de romarin
  • Une quantité suffisante d’huile d’olive

Instructions

  • Peler les pommes de terre puis les couper en deux ou quatre selon la grosseur. Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Dans un saladier, écraser la chair des pommes de terre à l’aide d’un presse-purée, ajouter le beurre et le lait. Saler et poivrer.
  • Emincer finement le persil plat et la ciboulette, les intégrer dans la purée. Ajouter un peu de romarin selon le goût.
  • Disposer les pavés de cabillaud dans un plat allant au four. Verser un peu d’huile d’olive dessus et les badigeonner délicatement. Poivrer légèrement.
  • Dans un bol, écraser les chips et les mélanger avec la chapelure.
  • Peler les pommes de terre puis les couper en deux ou quatre selon la grosseur.
  • Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Dans un saladier, écraser la chair des pommes de terre à l’aide d’un presse-purée, ajouter le beurre et le lait. Saler et poivrer.
  • Emincer finement le persil plat et la ciboulette, les intégrer dans la purée. Ajouter un peu de romarin selon le goût.
  • Répartir cette panure sur les pavés de poisson et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du cabillaud.
  • Dresser les assiettes avec un peu de purée. Disposer les filets de poissons à côté.
  • Poser un brin de romarin et quelques chips sur le poisson.
  • Finir par un généreux trait d’huile d’olive sur chaque assiette et servir.

Création de contenu réalisée pour Tyrrells.

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