Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et les grains de vanille jusqu'à ce que le mélange deviennne mousseux et blanc.
Incorporer le mascarpone en trois fois dans la préparation.
Battre les blancs fermement avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre glace pour finir de lisser les blancs.
A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les blancs dans la préparation au mascarpone.
Réaliser un sirop en mélangeant le sucre et l’eau.
Détailler la moitié des fruits en deux ou en quatre selon la grosseur. Réserver.
Tremper rapidement les biscuits roses dans le sirop puis commencer le dressage.
Déposer un biscuit coupé en deux dans le fond d'un pot.
Recouvrir avec le mélange de fraises, framboises et myrtilles finement coupées, puis recouvrir avec le mélange au mascarpone.
Placer au frais pour 6 heures.
Au moment du service, décorer les tiramisu avec le reste des fraises, framboises et myrtilles.