Go Back

Pommes de pin au chocolat

Goûter vegan pour les fêtes à base de chocolat et pétales de blé soufflés au chocolat
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 pièces

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à pâtisserie
  • 25 g de margarine
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 3 cuillères à soupe de crème de coco
  • des pétales de céréales au chocolat
  • un peu de sucre glace

Instructions

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu très doux dans une casserole.
  • Ajouter la margarine, mélanger puis le beurre de cacahuète et la crème de coco. Bien mélanger.
  • Placer la préparation au frais pour 1h00.
  • Former 6 cônes en malaxant la pâte avec les mains.
  • Piquer des pétales de céréales dans les cônes afin de créer les pommes de pin.
  • Placer au frais 10 minutes puis saupoudrer de sucre glace.