Barres de céréales maison
En-cas pour le goûter à base de flocons et de fruits secs, sans cuisson
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson2 minutes min
Temps de repos3 heures h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 12 barres
- 250 g de flocons 5 céréales ou flocons d'avoine
- 125 g d'abricots secs
- 50 g de graines de tournesol
- 25 g de graines de courge
- 50 g de noisettes
- 100 g de sirop d'agave
- 150 g d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sucre de coco
Couper les abricots en petits cubes, concasser grossièrement les noisettes.
Mélanger dans un saladier : les flocons avec les abricots, les noisettes, les graines de courge et de tournesol.
Faire fondre l'huile de coco dans une casserole avec le sirop d'agave et le sucre de coco. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes. Verser sur le mélange et bien enrober le tout.
Etaler la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm. Placer au frais avant de découper 12 portions.