Go Back

Barres de céréales maison

En-cas pour le goûter à base de flocons et de fruits secs, sans cuisson
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Temps de repos3 heures
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 12 barres

Ingrédients

  • 250 g de flocons 5 céréales ou flocons d'avoine
  • 125 g d'abricots secs
  • 50 g de graines de tournesol
  • 25 g de graines de courge
  • 50 g de noisettes
  • 100 g de sirop d'agave
  • 150 g d'huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco

Instructions

  • Couper les abricots en petits cubes, concasser grossièrement les noisettes.
  • Mélanger dans un saladier : les flocons avec les abricots, les noisettes, les graines de courge et de tournesol.
  • Faire fondre l'huile de coco dans une casserole avec le sirop d'agave et le sucre de coco. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes. Verser sur le mélange et bien enrober le tout.
  • Etaler la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm. Placer au frais avant de découper 12 portions.