Go Back

Salade de lentilles aux tomates

Plat composé à base de légumes est légumineuses
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 430 g de lentilles blondes ou vertes déjà cuites
  • 180 g de tomates séchées au soleil
  • 200 g de tomates cerise
  • 100 g de pignons de pin
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petit bol de roquette
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique blanc
  • 3 cuillère à soupe d'huile
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Peler et émincer l'oignon en rondelles, les recouper en deux.
  • Emincer les tomates séchées et couper les tomates cerises en deux.
  • Mélanger les lentilles avec les feuilles de roquette, les tomates séchées, les pignons de pin et les tomates cerise.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre. Saler et poivrer puis ajouter l'huile. Mélanger une dernière fois.
  • Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et c'est prêt !