Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Salade de lentilles aux tomates
Plat composé à base de légumes est légumineuses
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat:
Salade
Cuisine:
Française
Portions:
2
personnes
Ingrédients
430
g
de lentilles blondes ou vertes déjà cuites
180
g
de tomates séchées au soleil
200
g
de tomates cerise
100
g
de pignons de pin
1
petit oignon rouge
1
petit bol de roquette
1
cuillère à café
de moutarde forte
1
cuillère à soupe
vinaigre balsamique blanc
3
cuillère à soupe
d'huile
sel
poivre
Instructions
Peler et émincer l'oignon en rondelles, les recouper en deux.
Emincer les tomates séchées et couper les tomates cerises en deux.
Mélanger les lentilles avec les feuilles de roquette, les tomates séchées, les pignons de pin et les tomates cerise.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre. Saler et poivrer puis ajouter l'huile. Mélanger une dernière fois.
Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et c'est prêt !