Go Back

Croissants garnis au fromage et jambon

Viennoiserie à déguster en version salée pour le brunch
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Brunch
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 croissants
  • 1 pot de ricotta
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 concombre
  • sel
  • poivre
  • du thym frais ou du basilic
  • huile d'olive (facultatif)

Instructions

  • Couper les croissants en deux dans le sens de la longueur. Les déposer - ouverts - sur une plaque allant au four.
  • Glisser la plaque de croissants dans un four préchauffé à 150 degrés pendant quelques minutes.
  • Pendant de temps, détailler de longues tranches de concombre bien fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien affuté.
  • Tartiner chaque croissant avec de la ricotta.
  • Ajouter des lamelles de concombre, saler et poivrer.
  • Facultatif : ajouter un trait d'huile d'olive.
  • Recouvrir avec du jambon cru et finir en parsemant un peu de thym frais ou de basilic. Servir de suite.