Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Croissants garnis au fromage et jambon
Viennoiserie à déguster en version salée pour le brunch
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Brunch
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
4
croissants
1
pot
de ricotta
4
tranches
de jambon cru
1
concombre
sel
poivre
du thym frais ou du basilic
huile d'olive
(facultatif)
Instructions
Couper les croissants en deux dans le sens de la longueur. Les déposer - ouverts - sur une plaque allant au four.
Glisser la plaque de croissants dans un four préchauffé à 150 degrés pendant quelques minutes.
Pendant de temps, détailler de longues tranches de concombre bien fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien affuté.
Tartiner chaque croissant avec de la ricotta.
Ajouter des lamelles de concombre, saler et poivrer.
Facultatif : ajouter un trait d'huile d'olive.
Recouvrir avec du jambon cru et finir en parsemant un peu de thym frais ou de basilic. Servir de suite.